Receita: Bolo Red Velvet

Para quem curtiu o post no Instagram @weloveeventssp, aqui vai a receita:

Ingredientes

470 gramas de farinha de trigo

40 gramas de cacau em pó

1 colher de chá de sal

400ml de óleo

427 gramas de açúcar

3 ovos

1 colher de sopa de corante vermelho

1 colher de chá de essência de baunilha

250ml de buttermilk (leite com uma colher de sopa de limão ou vinagre)

2 colheres de chá de bicarbonato

2 e ½ colher de chá de vinagre branco

 

Modo de Preparo

Em uma vasilha grande, junte a farinha, o cacau e o sal. Reserve.

Na batedeira, em velocidade média para alta, bata o óleo e o açúcar até incorporar. Diminua a velocidade e adicione os ovos um a um, tirando sempre o que estiver grudado na lateral.

Em seguida, adicione o corante e a baunilha batendo em velocidade baixa. Adicione à mistura os secos e os líquidos alternando sempre, começando pela farinha e terminando pela farinha. Sempre confira as laterais da batedeira para ter certeza de que a massa está ficando homogênea, e não está deixando ingredientes grudados na parede do “bol” da batedeira.

Em uma vasilha pequena, misture o vinagre com bicarbonato, então adicione imediatamente na massa e deixe bater por mais 10 segundos. Coloque a massa imediatamente na forma e leve ao forno pré-aquecido em 135° graus por 45 minutos ou até que tenha assado por completo. Tire do forno e esfrie para usar da forma desejada.


Publicado em 25 de março de 2021, em Eventos. Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s